新闻公告
站内推荐
关于同意申报湖北省教育科学规划…
关于组织申报湖北省教育厅2016年…
关于同意申报2016年度湖北省教育…
关于2014年度湖北省教育厅人文社…
“升级版”构建中的转型发展与内…
关于组织申报2013年度校级教科研…
省第七次优秀高等教育研究成果评…
关于下一阶段继续做好省试点项目…
关于组织申报2013年度湖北省教育…
通知公告
您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
关于组织申报2019年度省教育科学规划重大招标课题的通知
作者: 来源:  时间:2019-08-15 15:00:09 点击:

各院部、机关各处室、湖北省益康制药厂:

2019年度湖北省教育科学规划重大课题招标工作已启动,有意申报者请认真研读相关文件通知,按要求提交申报材料。现就有关事项通知如下:

一、招标课题及要求

1.本年度计划立项重大招标课题15项,每项课题给予一定经费资助,课题研究应在立项之日起1年内完成。

2.重大招标课题选题见附件1。申请者可选择其中一项课题申报,课题名称不得更改。

3.课题研究要坚持党的教育方针,坚持应用导向,注重深入实际开展调查研究,注重定性分析与定量分析相结合,政策建议应具有创新性、前瞻性、针对性和可操作性。

二、申报条件和要求

1.重大招标课题申报按照《湖北省教育科学规划课题管理办法》(鄂教科规[2015]2号)执行,面向全省高校、科研院所(含社会团体和研究机构)、教育行政部门和其他党政机关。

2.申请者应具有高级专业技术职称,对投标课题或相关领域具有一定的研究基础,主持并完成过厅级及以上教育科学规划课题或者同级别社科课题。

3.申请者必须是该课题的实际主持人并承担实质性研究工作,负责课题研究计划的制订和实施,保证研究经费的规范使用和研究成果的质量。

4.申请者应按要求到专家评标现场进行答辩,不能按时参加现场答辩的视为弃权。

三、实施与管理

1.本次重大课题招标在省教育厅领导下,由省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)具体负责组织实施。

2.招标课题按照课题申报、资格审查、专家评标、会议复审(含答辩)的程序进行,评审结果经省教育厅审定公示后,由省教科规划办立项,并与中标者签订课题研究协议书。

3.重大招标课题批准立项后,不得更换课题名称、课题承担单位和课题主持人。因不可抗拒因素导致课题研究无法进行的,省教科规划办将撤项,并追回拨付的经费。

4.主持人应在课题完成后及时提交结项申请,由省教科规划办组织专家对课题进行评审鉴定。鉴定成果包括课题研究报告或调查报告以及不超过3000字的教育改革发展政策建议。

四、申报办法

请申请者在915日前登录学校科研管理系统进行申报,并将电子版《湖北省教育科学规划重大招标课题投标申请·评审书》(见附件2)作为附件上传至学校科研管理系统。待院系管理员初审、科研处复审通过后,再请科研联络员以院系或部门为单位,于918日前将纸质版《湖北省教育科学规划重大招标课题投标申请·评审书》(统一用A4纸双面打印)一式9份交至科研处。

联系电话:027-87170120

附件:1.  湖北省教育科学规划2019年度重大招标课题指南.docx

2. 湖北省教育科学规划重大招标课题投标申请•评审书.doc


科研处

2019815

 


网站首页 || 部门简介 || 新闻公告 || 科研管理 || 科研项目 || 下载中心 || 高职研究 || 办事指南 || 学校首页