新闻公告
站内推荐
关于同意申报湖北省教育科学规划…
关于组织申报湖北省教育厅2016年…
关于同意申报2016年度湖北省教育…
关于2014年度湖北省教育厅人文社…
“升级版”构建中的转型发展与内…
关于组织申报2013年度校级教科研…
湖北省教育厅科学技术研究计划指…
省第七次优秀高等教育研究成果评…
关于下一阶段继续做好省试点项目…
关于组织申报2013年度湖北省教育…
科研动态
您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 科研动态 >> 正文
我校召开2016年省级教科研课题结题评审会
作者:kyc917 来源:http://kyc.cjxy.edu.cn/  时间:2016-04-13 09:36:26 点击:

 

 412日下午,我校2016年省级教科研课题结题评审会在920会议室召开。会议由科研处处长李德武主持,由武汉纺织大学王金华教授、袁永友教授,湖北经济学院何康民教授,以及我校官灵芳教授苏龙副教授组成的专家委员会对申请结题的课题研究课题进行了评审

      本次结题验收的8个课题分别是湖北省教育厅人文社科研究课题:《金融保险专业高职学生综合素质教育体系构建与方法研究》(李蓓蓓《以“室内住宅设计师”为目标的高职院校环艺专业校企结合的人才培养模式研究》(李辉《基于商务外包服务的高职商务英语专业实践教学改革探索》(谌莉;湖北省教育科学十二五规划研究课题:《建立具有高职视觉传达专业特色的校外实训基地体系构架》(毕丹《就业为导向的高职高专物流管理专业教学内容与实践教学体系研究》(寇飞《高职艺术设计类人才培养中创造能力的探索与研究》(史晓燕《以职业能力为核心的高职装潢艺术设计专业教学体系的构建》(程蓉洁;湖北省教育厅科学研究计划课题:《高职计算机网络技术专业面向IT技术服务行业的人才培养目标定位》(何新洲。各课题组着眼于教育教学的现状,积极开展实践研究,并以课题研究引领自身的专业发展,取得了显著的成绩,具备了结题验收的条件。会上,各课题负责人从课题研究意义、课题研究的主要内容、课题研究成果、课题研究的创新点以及对于课题研究的展望五个方面对课题研究进行了汇报。

      专家组在认真听取了各课题负责人的汇报,仔细查阅了结题材料,对各课题进行了现场评议后,对各课题组的研究给予了中肯的评价,一致认为各课题研究过程严谨,结题材料翔实,达到了预期研究效果同时,专家组也提出了一些针对性的指导意见,并希望课题组成员在今后的教学实践中不断完善和推广课题研究成果。

      参与此次评审会的教师均对专家组表示感谢,认为此次评审会对于他们熟悉科研课题的结题规范,提高科研能力大有裨益。此次评审会对于我校进一步推动学校科研工作发展也具有积极作用。

 

 


网站首页 || 部门简介 || 新闻公告 || 科研管理 || 科研项目 || 下载中心 || 高职研究 || 办事指南 || 学校首页