新闻公告
站内推荐
关于同意申报湖北省教育科学规划…
关于组织申报湖北省教育厅2016年…
关于同意申报2016年度湖北省教育…
关于2014年度湖北省教育厅人文社…
“升级版”构建中的转型发展与内…
关于组织申报2013年度校级教科研…
湖北省教育厅科学技术研究计划指…
省第七次优秀高等教育研究成果评…
关于下一阶段继续做好省试点项目…
关于组织申报2013年度湖北省教育…
科研动态
您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 科研动态 >> 正文
科普讲坛系列之六十五:智能制造与工业大数据
作者: 来源:  时间:2018-05-24 16:42:07 点击:

科普讲坛系列

                          智能制造与工业大数据

  5月23日晚上,2018年长江职业学院第65期科普讲座“智能制造与工业大数据”在南校区开讲。主讲嘉宾正高职高级工程师邹小堤是武重集团总工艺师、副总工程师、中国兵器集团科技带头人、享受国务院特殊津贴专家。担任全国金属切屑机床标准化技术委员会重型机床分技术委员会委员、全国产品尺寸和几何技术规范标准化技术委员会委员、全国职工职业技能大赛铣工评审组组长、湖北省机械工程学会金切刀具分会理事、武汉市政府技术能手评委会组长。主持、参与8项国家、国防装备研制,获6项世界首创技术,获国家级奖励4项、省市级奖励6项;主持了重型装备行业唯一国家数控重大专项——大型高精度平面加工数字化车间支撑平台开发及应用。

  正高职高级工程师邹小堤以“智能制造与工业大数据”为主题,介绍了智能制造的国内、国外发展背景,给出了智能制造的官方定义及其框 架,同时对智能制造的技术构成、表现形式、关键特征进行了分析与梳理。最后从实践的角度,深入剖析了智能工厂的总体建设方案、实施重点及内容的规划、智能制造相关技术的应用等,并结合具体案例介绍了上述技术在智能工厂中的应用。前来听讲座的学生表示,为我国在智能制造方面取得的成绩感到骄傲,也能正视我国与先进大国在智能制造上的差距,一定会努力学习技能,为我国的发展作出自己应有的贡献。

  科普讲坛由长江职业学院科研处、机电汽车学院、学工处、校团委、教务处、南区办、湖北技能型人才培养研究中心主办。


侯处主持2

                     湖北技能型人才培养中心特聘教授侯谦民主持

专家授课

                         正高职高级工程师邹小堤主讲

讲座现场2

                                                       讲座现场


网站首页 || 部门简介 || 新闻公告 || 科研管理 || 科研项目 || 下载中心 || 高职研究 || 办事指南 || 学校首页