新闻公告
站内推荐
关于同意申报湖北省教育科学规划…
关于组织申报湖北省教育厅2016年…
关于同意申报2016年度湖北省教育…
关于2014年度湖北省教育厅人文社…
“升级版”构建中的转型发展与内…
关于组织申报2013年度校级教科研…
省第七次优秀高等教育研究成果评…
关于下一阶段继续做好省试点项目…
关于组织申报2013年度湖北省教育…
科研动态
您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 科研动态 >> 正文
科普讲坛系列之六十九:湖北省“中国制造2025”主题科普宣讲活动进我校
作者: 来源:  时间:2018-09-21 15:36:16 点击:

 

    湖北省 “中国制造2025”主题科普宣讲活动920日在我校开展。本次“中国制造2025——现代化强国之路”科普活动由省科协、教育厅、科技厅主办,长江职业学院、省机械工程学会承办。科研处处长李德武主持会议、机电汽车学院张俊院长及400多名师生聆听讲座。

“中国制造2025”讲师团成员、华中科技大学“华中学者”特聘教授魏青松应邀为我校师生做了题为“3D打印技术革新及创新应用”的科普讲座。

    魏教授从美国发动贸易战重点目标直指“中国制造2025”的现状开讲,宣讲制造业特别是高端装备制造对我国强国战略、实现民族伟大复兴的重要意义。魏教授就“3D打印的技术革新、3D打印的发展与现状、增材创材创形应用、技术展望”四个方面进行科普宣讲,指出3D打印技术可提升制造的工艺能力实现制造的绿色可持续发展将催生新的制造模式,3D打印技术将对制造业产生颠覆性的影响。精彩的讲解、具体的实例让同学们大开眼界,纷纷感叹科技的神奇,激发了同学们对科学的向往和追求。讲座后同学们还观看了中国制造2025湖北行动纲要主题片和中国制造2025科普活动展板。

    李德武处长指出,长江职业学院高度重视大学生全面素质教育,有“四坛一课”的特色素质教育平台,“四坛一课”中的“科普讲坛”将以贯彻落实国家和湖北省《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》《湖北省智能制造装备“十三五”发展规划》文件精神为主题,普及智能制造科学知识,提高师生对“中国制造2025”发展战略的兴趣和认知能力,增强广大青学生的科学素质,促进学生的思想道德素质和科学文化素质的全面提升,激励大学生为实现中华民族伟大复兴而努力学习、积极作为。

                              李德武处长主持

                              魏青松教授讲座

                                 讲座现场

 


网站首页 || 部门简介 || 新闻公告 || 科研管理 || 科研项目 || 下载中心 || 高职研究 || 办事指南 || 学校首页